У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Сеть "ВКонтакте" просит не включать ее в пиратский рейтинг

05.11.2014,  
16:01
Крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте" обратилась в Торговое представительство США (USTR) с просьбой не включать в компанию в печально известный "список 301". В этот рейтинг попадают ресурсы и торговые предприятия, участвующие, по информации американских чиновников, в распространении контрафактной продукции и нелицензионного контента.

Как пишет ТАСС со ссылкой на текст письма генерального директора "ВКонтакте" Дмитрия Сергеева, на сегодняшний день компания находится в этом списке, что создает препятствия для выхода на международный рынок капитала.

В своем письме, направленном в адрес USTR, Сергеев отмечает, что "ВКонтакте" не имеет технической возможности премодерировать загружаемый контент, а пользователи, принимая соглашение об использовании, соглашаются не загружать на сайт нелицензионный контент.

При этом, как отмечает глава "ВКонтакте", компания не может нести ответственность за действия пользователей и сторонних разработчиков, которые создают приложения для доступа к контенту соцсети. Однако правообладатели могут пожаловаться администраторам, и пиратский контент будет удален.

В письме также указано, что соцсеть предпринимает усилия, чтобы из магазинов приложений были удалены приложения, позволяющие скачивать контент из "ВКонтакте".

Стоит заметить, что в декабре 2013 года представители "ВКонтакте" уже предпринимали попытки урегулировать взаимоотношения ресурса с правообладателями путем переговоров. Однако в феврале нынешнего года вышла новая версия "списка 301", в который были включены "ВКонтакте" и Rutracker.org.