Новости

07.11.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

В финале - кровавая сцена

Актер Девотченко мог скончаться от сердечного приступа

Пока следователи выясняют причину неожиданной кончины актера Алексея Девотченко, больше склоняясь к некриминальной, стало известно, как провел последние часы жизни известный артист. Согласно видеозаписи, сделанной в подъезде и около него 4 ноября, Девотченко дважды выходил из квартиры в ближайший супермаркет. Первый раз он вышел утром, вернулся с пакетами и перед тем, как зайти домой, несколько минут сидел на скамейке, распивая пиво из банки. Второй раз он вышел в магазин ближе к обеду. На этот раз актер был полураздетым, без обуви и сильно пошатывался. Сделав очередные покупки, он быстро зашел домой.

Изначально в СМИ выдвигались версии о криминальном характере его смерти. Однако, согласно предварительным данным, он порезался об осколки стекла из разбитого серванта и скончался от большой кровопотери.

Тем не менее правоохранительные органы продолжают выяснять причины смерти артиста. В четверг была озвучена еще одна версия, согласно которой актер мог погибнуть из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности. Официально пока никаких выводов не озвучивается. "Проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину гибели актера", - заявила представитель столичного Главного следственного управления Следственного комитета РФ Юлия Иванова. При этом в правоохранительных органах подчеркивают, что признаков насильственной смерти на теле Алексея Девотченко не обнаружено.

Напомним, труп актера нашли вечером 5 ноября в съемной квартире по адресу Алтуфьевское шоссе, 100. Тело Девотченко обнаружил друг, сдававший ему квартиру. У артиста была сильно рассечена бровь, а также множество порезов на голове и коленях. Рядом с телом был найден кусок ткани, которым мужчина пытался остановить кровь.

В квартире были обнаружены пустые бутылки из-под алкоголя, осколки стеклянной двери шкафа со следами крови и упаковка транквилизатора "Феназепам".

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Еще в школе он начал играть в театре юного зрителя имени Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. С 2011 по 2012 год работал в Московском театре юного зрителя. С 2012 года - в труппе Московского художественного театра имени Чехова. Знаком зрителю по телесериалам и кинофильмам.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке