Новости

06.11.2014 20:14
Рубрика: Власть

Россия заявила в ОБСЕ о невыполнении Киевом минских соглашений

Обстрелы Донецка и активные боевые действия украинских властей в районе станицы Ясиноватая нарушают минские и женевские договоренности по урегулированию ситуации на Украине, заявил ТАСС постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Мы показали ясно и на конкретных фактах, что Киевом нарушаются практически все положения Минского протокола", - добавил он.

По его словам, это касается непринятия закона об амнистии, это касается отказа от закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, который сейчас хотят аннулировать. Это касается эскалации конфликта. Никакой программы восстановления Донбасса нет. Вместо этого происходит отказ от выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий.

Одним из центральных пунктов женевских договоренностей был всеобщий инклюзивный национальных диалог и выработка на его основе конституционной реформы, напомнил Келин. Но, по его словам, диалога не происходит, а что касается конституционной реформы, то "вместо того чтобы вырабатывать ее в контакте с ополченцами, были произведены лишь какие-то кулуарные движения, и все".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке