Новости

06.11.2014 00:31
Рубрика: В мире

Прожили 73 года и умерли в один день

Трогательная история 94-летней Хелен и ее мужа Джо, который прожил ровно век и пережил супругу всего на 28 часов после 73 лет брака, облетела все американские СМИ.

У них осталось 9 детей, 16 внуков, 29 правнуков и 1 праправнук.

Пару отпевали в Огайо, в той же церкви, где они поженились в 1941 году. Когда Джо ушел на войну, его жена ждала второго ребенка. На прощание он забрал с собой ее фотографию, с которой не расставался до последних дней - ее потом нашли в бумажнике умершего.

В мирной жизни Джо был гравером, а Хелен работала в школьной столовой. "Для мамы было естественным заниматься домом, она любила семью и общих друзей. Папа обожал всех своих детей и считал нас божьим благословением", - призналась их дочь Мэри. Все дети говорят, что считали родителей образцом семейной пары.

Хелен ушла из жизни без страданий, в своем кресле. Как рассказывают родные, Джо поцеловал ее и прошептал: "Позови меня домой". На следующий день не стало и его. В таких случаях обычно говорят - "умерли от старости". А еще врачи признают, что существует "синдром разбитого сердца", когда один из супругов не может смириться с уходом второй половины и продолжение собственной жизни становится физически невозможным. Но, пожалуй, еще ни один врач не сумел объяснить тот самый таинственный механизм, который соединяет сердца.

В мире США