06.11.2014 18:09
    Рубрика:

    В Ржеве выбрали нового сити-менеджера

    Ржевская городская дума семнадцатью голосами из двадцати при трех испорченных бюллетенях выбрала нового главу администрации города (сити-менеджера). Им стал Игорь Корольков.

    - Муниципальный конкурс на вакантную должность проходил в два этапа, - сообщила "Российской газете" управделами ржевской администрации Светлана Бантеева. - Заявились двое кандидатов: и.о. главы администрации Ржева Игорь Корольков и замглавы городского комитета по ЖКХ Владислав Киков. На первом этапе конкурсная комиссия сравнила программы соискателей, на втором - провела с ними собеседование. Затем вопрос вынесли на суд депутатов.

    С Игорем Ивановичем Корольковым будет заключен муниципальный контракт, добавила Светлана Бантеева. Согласно городскому Уставу, контракт заключается на срок полномочий городской думы, но не менее чем на два года.

    Отметим, Корольков принимает город воинской славы Ржев в очень непростой период. В городе сильно "хромает" ЖКХ, есть масса нерешенных социальных проблем. Кроме того, одной из задач нового главы администрации станет подготовка города к федеральной дате - 800-летнему юбилею Ржева, который наступит уже в 2016 году. Для этого у Игоря Королькова есть всего один год.

    Досье "РГ"

    Новый сити-менеджер Ржева родился в 1965 году. Выпускник Смоленского государственного института физкультуры и спорта. В его трудовой биографии есть и предпринимательская деятельность (в сфере транспорта), и муниципальная служба.

    Начинал как чиновник в должности инспектора по благоустройству администрации Ржева. Впоследствии работал главой Хорошевского сельского поселения (пригород Ржева), заместителем главы Ржевского района по ЖКХ, заместителем главы Ржева.

    С октября 2014 года в связи с отставкой прежнего сити-менеджера Леонида Тишкевича исполнял его обязанности.