Новости

06.11.2014 17:42
Рубрика: Власть

Липчане предложили запретить пивные в домах

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

Липецкий городской Совет предлагает полностью запретить продажу пива в магазинах и кафе, расположенных на первых этажах жилых домов.

Поводом к этому стали многочисленные жалобы жильцов многоквартирных домов, на первых этажах которых расположены бары, кафе и другие предприятия общепита, где реализуется алкогольная продукция. К тому же соответствующий законопроект уже разработали законодатели Пензенской области, и сегодня он находится на рассмотрении в Госдуме. Липецкие парламентарии приняли обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой поддержать инициативу пензенцев, и ускорить ее принятие.

Как сообщили в пресс-службе Липецкого горсовета, самостоятельно решить эту проблему муниципальные депутаты не могут, поскольку это не в их полномочиях. Но в случае принятия закона регион сам сможет регулировать рынок алкогольной продукции.

- Понятно, что будут и недовольные, - прокомментировал инициативу председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков. - Но надо понять, что никто не выступает за запрет пивных баров как таковых. Просто их работа не должна мешать окружающим нормально жить. В условиях многоквартирного дома это сделать практически невозможно, а значит, этот бизнес требуется привести в более цивилизованный вид. И, конечно, стоит признать - сегодня количество пивных по городу превосходит все разумные пределы. Поэтому, если их станет немного меньше, ничего страшного не произойдет.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Госрегулирование оборота алкоголя