Новости

06.11.2014 11:04
Рубрика: Происшествия

В Челябинске главврача осудили за передачу взяток министру

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Ленинский суд Челябинска вынес приговор фигуранту громкого "дела минздрава", бывшему главврачу городской больницы №4 Михаилу Шуховцеву. За посредничество в передаче взяток министру здравоохранения суд приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 миллионов рублей.

- Михаил Шуховцев признан виновным в том, что непосредственно передал взятку министру здравоохранения Виталию Тесленко и оказывал иное содействие министру и взяткодателю, проживавшему в Москве, - сообщила консультант Ленинского суда Челябинска Светлана Созыкина. - Принимая решение о виде и размере наказания, суд признал смягчающими обстоятельствами тяжелое состояние здоровья и инвалидность подсудимого. Кроме того учел, что осужденный совершил преступление впервые, раскаялся и во время следствия активно сотрудничал с правоохранительными органами.

Добавим, что гособвинение потребовало для Шуховцева наказания в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 150 миллионов рублей. Защита, приводя как аргумент тяжесть его заболевания, просила в качестве снисхождения не лишать Шуховцева свободы. Однако суд не нашел возможным назначить главврачу наказание, не связанное с изоляцией от общества.

По всей видимости, приговор Шуховцеву не удовлетворит ни защиту, ни обвинение и будет в ближайшие дни обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники