06.11.2014 00:05
    Поделиться

    Шерон Стоун представила в Лос-Анжелесе кинокартину из Киргизии

    Голливудская звезда представила в Лос-Анжелесе историческую кинокартину из Киргизии.
    Полнометражный фильм "Курманджан Датка", снятый в КР, показали в кинотеатре The Egyptian в Беверли-Хиллз. Представить картину на суд публики согласилась известная актриса Шерон Стоун. Голливудская звезда решила помочь привлечь внимание к фильму и повысит шансы "Курманджан Датки" в борьбе за "Оскар".

    87-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2014-й состоится 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе. Номинантов, включая претендентов на звание лучшего фильма на иностранном языке, объявят 15 января 2015 года.

    Немногим ранее киргизскую кинокартину признали лучшей на Третьем кинофестивале евразийских фильмов, который прошел в Нью-Йорке. Спонсором показа "Курманджан Датки" выступило объединение соотечественников КР Kyrgyz Club. Его участники установили стенд республики с информацией о стране, выставили на обозрение публики войлочные изделия. Гостей фестиваля встречали девушки в киргизских национальных костюмах.

    Фильм "Курманджан Датка" рассказывает о жизни киргизской государственной деятельницы XIX - начала XX веков, известной как Алайская царица.

    Поделиться