Новости

06.11.2014 00:42
Рубрика: Экономика

Все это будет носиться

Наши текстильщики получили шанс найти своих покупателей
Дмитрий Медведев побывал на ивановской текстильной фабрике "Красная Талка", основанной еще в 1780 году, и провел совещание о развитии текстильной промышленности.

Он напомнил, что отрасль долгие годы переживала спад, треть предприятий - убыточные, а ведь фабрики - градообразующие предприятия.

Причины премьер видит в старении оборудования, зависимости от импорта сырья и, конечно, в жесткой конкуренции. Но спрос на текстиль будет, тем более в условиях нынешнего импортозамещения. Импорт текстиля в Россию уменьшается - за прошедшие месяцы на 6,5%, так что у текстильщиков есть хороший шанс преуспеть.

Премьер пообещал, что правительство подготовит меры, которые помогут отрасли. Но в борьбу за покупателя должны активно включиться и производители. "Наши люди уже другие, - сказал премьер, - они хотят покупать современные товары, которые не уступают импортным по дизайну, по качеству". И напомнил: в условиях жесткой конкуренции выживают те, кто быстрее реагирует на требования рынка, осваивает новый ассортимент.

Экономика Отрасли Промышленность Правительство Председатель Правительства