Новости

06.11.2014 13:53
Рубрика: В мире

В ДНР объявлен двухдневный траур

Глава ДНР Александр Захарченко объявил двухдневный траур по погибшим при обстреле школы подросткам в Донецке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр правительства и верховного совета ДНР.

"Глава правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о двухдневном трауре в республике в связи с гибелью двух подростков 5 ноября 2014 года во дворе общеобразовательной школы 63 в Куйбышевском районе города Донецка. Дети попали под артобстрел со стороны украинских карателей. Траур объявлен 6 и 7 ноября", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте пресс-центра.

Напомним, что в минувшую среду при разрыве снаряда на территории спортивной школы в Донецке погибли два школьника, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, пострадал житель соседнего со школой частного дома. По некоторым данным, к нему во двор также прилетела мина, в результате чего мужчине оторвало обе голени. В тяжелом состоянии он был госпитализирован.

Между тем российские следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела школы в Донецке. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин уточнил, что, по мнению следователей, прицельный обстрел донецкой школы вели украинские военные по указанию командиров и должностных лиц министерства обороны Украины и Нацгвардии.

Добавим, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ заявила, что знакома с сообщениями об обстреле школы в Донецке, повлекшем жертвы среди детей, и проверяет эту информацию.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины