Новости

07.11.2014 15:36
Рубрика: Экономика

"Единый билет" в Крым отменят до мая

Перевозки по "единому билету" в Крым на поезде, автобусе и пароме могут приостановить с 1 декабря до следующего летнего сезона, то есть до мая 2015 года.

С таким предложением Минтранс намерен обратиться в правительство.

"Минтрансом совместно с руководством Крыма и Севастополя проработан вопрос о возможности приостановки перевозок пассажиров на территорию Крымского  федерального округа и в обратном направлении по "единому билету" на период с 1 декабря 2014 года по 30 апреля 2015 года", - подтвердили "РГ" в ведомстве.

Но на следующий летний сезон - с мая 2015 года по сентябрь 2015 года включительно - перевозки по субсидируемому тарифу в Крым Минтранс предлагает возобновить.

Аргументов в пользу приостановки перевозки по "единому билету" два. Во-первых, погодные условия. Пассажирам приходится ждать "у моря погоды", чтобы переправиться на пароме. Ведь осенью и зимой волнений на море больше, чем летом.

А, во-вторых, пассажиропоток маленький и поезда ходят полупустыми. То и другое -  дополнительные расходы перевозчиков, как на переоформление билетов, питание и размещение пассажиров в ожидании, когда утихнет шторм.

Поэтому на зимний период те, кто едет из Москвы или других городов в Крым может на свой страх и риск поехать на машине и потом ждать своего парома, или полететь на самолете. В Симферополь сейчас летает более десятка авиакомпаний.

Экономика Транспорт Экономика Туризм Правительство Минтранс ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники