У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Facebook появилась "благотворительная кнопка" для борьбы с Эболой

07.11.2014,  
10:02

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook предложила своим пользователям остановить распространение вируса лихорадки Эбола совместными усилиями. В компании заявили, что на сайте появится всплывающая кнопка, нажав которую можно делать прямые пожертвования на борьбу со смертельной болезнью. Об этом сообщается на официальной странице Facebook.

В течение недели в верхней части ленты новостей пользователей по всему миру будет отображаться всплывающее окно под названием "Пожертвуй сейчас". Все средства будут направляться в Международный Красный Крест, Международный медицинский корпус и организацию Save the Children, силы которых брошены на борьбу с вирусом.

"Вместе мы можем остановить Эболу. Пришло время присоединиться к борьбе. Давайте поддержим тех героев, которые бьются, чтобы остановить распространение болезни и спасти жизни. Эти организации действительно работают над тем, чтобы остановить вирус. Перейдите на их сайты, чтобы узнать больше", - говорится в официальном заявлении Facebook. Напомним, что ранее основатель социальной сети Марк Цукерберг пожертвовал на борьбу с Эболой 25 миллионов долларов.

Лихорадкой Эбола уже заболело больше, чем 13,5 тысяч человек в Западной Африке. Погибло от вируса больше 5 тысяч. Тем не менее общий объем пожертвований на борьбу с болезнью пока не очень высокий. На ликвидацию последствий от стихийных бедствий благотворительным организациям удавалось собрать значительно большие суммы.  Например, американскому Красному Кресту пока удалось привлечь только 3,7 миллиона долларов на борьбу с Эболой, в то время как после землетрясения на Гаити в 2010 году эта сумма составила 486 миллионов долларов пожертвований, а после тайфуна Хайян в прошлом году - более 88 миллионов долларов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники