У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Марк Цукерберг: Уверяю, у меня больше одной серой футболки

07.11.2014,  
12:34
Основатель и генеральный директор крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг ответил на вопросы пользователей на специальной странице. Она была создана для того, чтобы любой из 1,3 миллиарда, зарегистрированных на Facebook, мог задать свой вопрос Цукербергу.

Компания Facebook решила предоставить своим пользователям возможность получить ответы на все, что они хотели знать, но боялись спросить, или точнее, не могли. В течение недели пользователи оставляли свои вопросы или голосовали за ранее заданный вопрос другого пользователя. В анонсе было сказано: "Я буду отвечать на вопросы около часа и постараюсь ответить на как можно большее количество".

На первом месте по популярности оказался вопрос от Хэйли из столицы Эфиопии Аддис-Абебы: "Зачем вы заставили нас установить приложение Facebook Messenger?" "Мы понимаем, что просили о большом одолжении, заставляя всех пользователей установить Messenger", - сказал Цукерберг. Он объяснил, что была необходимость, чтобы приложение заработало сразу, как можно быстрее. Главная цель была сделать использование Facebook удобнее и ускорить его работу, а "каждое приложение может выполнять только одну функцию". Поэтому в компании решили разделить сервисы ленты новостей и обмена сообщениями, чтобы улучшить работу социальной сети.

Другой популярный вопрос задал пользователь из штата Юта (США): "Насколько фильм "Социальная сеть" отражает то, что на самом деле происходило в жизни?" Цукерберг ответил, что фильм имеет мало общего с действительностью. "Было весьма любопытно смотреть фильм якобы о моей жизни. Писать коды и создавать продукт - не самое интересное для зрителя. Если бы фильм отражал действительность, то люди бы два часа смотрели, как я работаю над созданием кодов", - заявил он. Однако основатель Facebook отметил, что некоторые моменты из "Социальной сети" были немного обидными. Например, в фильме есть идея, что создать соцсеть Цукерберг решил, чтобы привлечь внимание девушек. Он заверил, что это полная ерунда, так как уже встречался тогда со своей будущей женой. Кроме того, режиссеры придумали, что его любимым напитком был яблочный мартини.

Среди вопросов попадались и совсем личные. Например, пользователь из Италии спросил, почему Цукерберг носит всегда одну и ту же серую футболку. Прежде всего Цукерберг поспешил заверить, что футболка у него не одна, а несколько, просто они все одного цвета. Такую "моду" он объяснил тем, что не хочет тратить психологическую и никакую другую энергию на решение таких "легкомысленных и глупых вопросов", как "что на себя надеть". Он заявил, что предпочитает тратить время, которого и так не хватает, на развитие Facebook, а не на праздные занятия. "Заметьте, другие люди в истории поступали точно таким же образом. Стив Джобс, например, всегда носил черную водолазку", - добавил Марк.

Кроме того, генеральный директор Facebook сказал, что нужно привлекать больше женщин в IT-индустрию. И делать это надо с раннего возраста, чтобы еще в школе девочки проявляли интерес к технологиям. И еще, Марк Цукерберг подчеркнул, что главная цель его команды - это делать социальную сеть Facebook полезной для человечества.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники