Новости

08.11.2014 00:06
Рубрика: В мире

ОБСЕ: Донецкую школу обстреляли с северо-запада Украины

Обстрел школы в Донецке 5 ноября, в ходе которого погибли двое детей, велся с северо-западного направления. Там находятся позиции украинских войск. К такому выводу пришли эксперты ОБСЕ в специальном мониторинговом докладе.

Проведенный миссией анализ показывает, что, по крайней мере, четыре воронки образовались после взрыва 120-миллиметровых минометных снарядов, а две другие оставлены артиллерийскими снарядами калибра 122 миллиметра.

Сотрудники миссии в ходе осмотра на месте происшествия также зафиксировали поврежденную сетку футбольного поля, а также воронку диаметром метр на самом поле.

Один из опрошенных сообщил, что делал в школе ремонт, когда произошел обстрел. При этом он насчитал восемь взрывов. Первые два случились подряд, остальные шесть - в течение последующих пяти минут.

 

Очевидцы подтвердили, что накануне двое детей были убиты после взрыва артиллерийского снаряда, а четверо школьников получили тяжелые ранения.

Обстрел школы в Донецке был подвергнут резкой критике в ООН. Официальный представитель организации Стефан Дюжаррик потребовал передать виновников в гибели подростков правосудию.

В мире экс-СССР Украина Международные организации ОБСЕ Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники