Новости

07.11.2014 14:57
Рубрика: Власть

Путин поговорит с Обамой в Австралии

В ходе саммита "двадцатки" в австралийском Брисбене Владимир Путин побеседует с президентом США. "Полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

На саммите "двадцатки" состоится ряд двусторонних встреч, в Кремле пока их не анонсируют. Но в целом саммиты, помимо своей повестки, "хороши как площадка для общения каждого с каждым", - отметил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, что G20 соберется в Австралии 15-16 ноября.

Другая встреча на высшем уровне - лидеров экономик стран АТЭС - стартует в Пекине в понедельник.

Но уже в это воскресенье Владимир Путин проведет полноформатные переговоры с китайским коллегой. Тема поставок газа по "западному маршруту" будет там фигурировать, сообщил Песков. "Динамика позитивная в финализации всех договоренностей", - добавил он.

На вопрос о привлечении китайских компаний к добыче газа на арктическом шельфе России, о чем упоминал в интервью китайским СМИ глава государства, пресс-секретарь президента пояснил, что по шельфовой тематике на все вопросы ответят "коллеги из "Роснефти". К ним же он адресовал и вопросы об участии КНР в совместном строительстве СПГ-завода. Деталей договоренностей Песков не привел, потому что "это корпоративный вопрос".

Пресс-секретарь президента также сообщил, что в Кремле ожидают разъяснений от строителей в связи с вырубкой части леса у подмосковной резиденции президента в Ново-Огарево. "У строителей наверняка есть этому объяснение, я не думаю, что это какие-то волюнтаристские действия", - пояснил он. Песков надеется, что экологические требования были соблюдены, и что предусмотрены восстановительные работы по окончании строительства.

А вот ситуацию с курсом рубля пресс-секретарь президента комментировать не стал. "Я не финансист", - ответил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Президент Администрация Президента