20idei_media20
    07.11.2014 09:32
    Рубрика:

    На Камчатке запретили продавать алкоголь в праздники 2015-го

    На Камчатке введен запрет на продажу алкоголя в некоторые праздничные дни в 2015 году, сообщили в пресс-службе правительства региона.

    Соответствующие изменения были внесены в постановление "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края".

    В следующем году жители полуострова не смогут приобрести спиртное в магазинах в День студента (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября).

    На такие меры власти пошли для "защиты нравственности, здоровья и безопасности общества, снижения масштабов злоупотребления алкогольных напитков, профилактики алкоголизма и с учетом обращений общественных организаций".

    Отмечается, что запрет не коснется предприятий общественного питания. За время его действия будет проведен специальный мониторинг, который, как надеются чиновники, подтвердит или опровергнет целесообразность введения ограничений.

    Кстати

    С 1 марта 2015 года на Камчатке запретят продажу слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. Подобные ограничения уже действуют в Краснодарском крае, Чукотском автономном округе и Чеченской Республике.