Новости

07.11.2014 09:27
Рубрика: В мире

Глава МИД Латвии признался в нетрадиционной ориентации

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на всех своих страничках в социальных сетях в интернете написал, что он гомосексуалист. Поскольку ему не поверили, министр в тот же вечер выступил на телевидении и сказал, что его страницы в интернете не взломаны и что он правда гей.

Признание Ринкевича было озвучено вчера, а сейчас латвийская общественность пытается разобраться, зачем он решил сообщить о своей сексуальной ориентации именно сейчас и без особой для того надобности.

Сам Ринкевич утверждает, что намерен бороться за права геев. "В Латвии нужно ввести правовое регулирование для всех типов партнерских отношений. Я буду бороться за это", - сказал руководитель внешнеполитического ведомства.

Поскольку обязанность защищать права сексуальных меньшинств не входит в обязанности главы МИДа, латвийские политологи стали шептаться о том, что Ринкевич собирается оставить министерское кресло и "выбирает себе дело по душе".

Напомним, что в начале осени латвийские власти заявили о том, что в Латвии пока рано легализовать однополые браки и что браком в этой стране считаются только супружеские отношения между мужчиной и женщиной. Отмечалось также, что латвийское общество очень консервативное.

При этом 9 октября эстонский парламент проголосовал за принятие закона о сожительстве. "За" проголосовали 40 депутатов, против - 38.Таким образом, Эстония первой из бывших советских республик легализовала гомосексуальные браки.

Эстонский закон вступит в силу с 2016 года и позволит не состоящим в браке парам (как разнополым, так и однополым) регистрировать сожительство и регулировать отношения друг с другом и с третьими лицами. "Законом будут регулироваться: порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности зарегистрированных сожителей и основания для завершения сожительства. Договор будет утверждаться нотариусом. Договор будет заноситься в регистр", - сообщает эстонский новостной портал Delfi.

Сам Ринкевич никогда ранее не сообщал о своем семейном положении. Ничего не известно о том, есть ли у него жена и дети.

Кстати

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич запретил въезд в республику российскому актеру Ивану Охлобыстину, так как ему не понравилась критика, которую многократно озвучивал известный россиянин в адрес гомосексуалистов.

 

В мире Европа Латвия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники