Новости

07.11.2014 16:30
Рубрика: Культура

Новая книга Джоан Роулинг "Шелкопряд" выйдет в России 19 ноября

Отпустив "на свободу" своего Гарри Поттера, Джоан Роулинг продолжила писать книги для "взрослых". И вот 19 ноября на русском языке в издательстве "Иностранка" выйдет ее новая книга под псевдонимом Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд".

"Шелкопряд" - это уже второй детективно-криминальный роман о частном сыщике Корморане Страйке, который, пройдя войну, пострадав там физически и душевно, решает заработать себе на жизнь расследованиями.

Сюжет нового романа, как и любая детективная история, начинается просто: исчезает писатель Оуэн Куайн. Его жена, конечно же, обращается к известному частному детективу Страйку. Дальше роман набирает обороты. Оказывается, что незадолго до случившегося писатель завершил рукопись, в которой высмеял почти всех своих знакомых... Понятное дело, что правду слышать, а тем более читать, сами героя вряд ли захотят. Поэтому большинство из них предпочтут, чтобы писатель замолчал навсегда… 

Напомним, что в прошлой книге "Зов кукушки" Корморан Страйк расследовал якобы самоубийство скандально известной топ-модели, упавшей с заснеженного балкона своего пентхауса.

Кстати сказать, в бестселлеры она попала только после того, как стало известно, что под псевдонимом скрывается "мама" Гарри Поттера. 

Новая книга, как и предыдущая, выйдет в переводе Елены Петровой.

Культура Литература Книжная жизнь с Анастасией Скорондаевой Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники