Новости

07.11.2014 13:15
Рубрика: Власть

Моряки Северного флота отразят "вражеские" атаки

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота отработает в Баренцевом море взаимодействие при отражении атак "вражеских" подлодок и ударов с воздуха.

Выход в море продлится несколько дней. За это время, помимо основных задач, экипажи ждут тренировок по связи и по совместному маневрированию в районах интенсивного судоходства.

Общее управление действиями моряков будут осуществляться с борта большого противолодочного корабля "Североморск". Именно оттуда поступят приказы командам большого десантного корабля "Александр Отраковский", спасательного буксира СБ-406 и танкера "Дубна". Команде "Отраковского" нужно будет вовремя обнаружить субмарины и самолеты условного противника и провести боевые стрельбы из бортового противолодочного вооружения, артиллерийских и зенитных комплексов.

В пресс-службе Северного флота "РГ" сообщили, что в учении также задействуют экипажи трех корабельных вертолетов Ка-27. По плану маневров, сегодня они отработают посадку на палубу противолодочного корабля и выполнят ряд упражнений по противолодочной обороне всего отряда СФ.

Кроме того, в ходе совместного выхода в море экипажи займутся решением аварийно-спасательных задач - организуют буксировку "поврежденного" корабля спасательным буксиром и эвакуацией моряков, оказавшихся за бортом.

А экипаж танкера "Дубна" еще и проведет в Баренцевом море свое учение, в ходе которого на боевые корабли на ходу кильватерным способом будет подаваться топливо.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Военные учения и испытания