Новости

07.11.2014 00:56
Рубрика: В мире

Застрелил и обиделся

Убийцу бен Ладена из национального героя власти США делают врагом государства
Американский военнослужащий, убивший Усаму бен Ладена, не только не получил благодарность от сограждан, но и вполне может оказаться на скамье подсудимых.

В ближайшие дни телеканал "Фокс" покажет эксклюзивное интервью, где убийца "террориста номер один" назовет свое имя, расскажет о своей жизни и участии в операции по устранению бен Ладена. Журналистам уже сейчас удалось выяснить, что речь идет о 38-летнем американце из штата Монтана Робе О Ниле. Этот сотрудник сил специальных операций США ("морские котики") удостоился самых высоких наград за участие в боевых действиях. Пятьдесят два раза О Нил был награжден за успешное выполнение заданий. В его послужном списке значатся участие в боевых действиях в Ираке и Афганистане. В общей сложности он побывал в 400 миссиях.

О`Нил затаил обиду на американские власти, которые лишили его социальной поддержки

Но после своих подвигов О`Нил затаил обиду на американские власти, которые лишили его социальной поддержки. Раскрыть свое истинное лицо "морскому котику" пришлось, чтобы привлечь внимание к проблемам ветеранов. Как и многие другие сотрудники сил специальных операций США, О Нил в 2012 году принял решение уйти на пенсию раньше положенного срока. Только тогда он узнал, что каким бы значительным ни был список заслуг таких военнослужащих перед Америкой, досрочный уход со службы автоматически лишает их социальных льгот, медицинского обслуживания и пенсии.

Впервые об этой проблеме О`Нил рассказал еще год назад в интервью американскому изданию "Эсквайер". Правда, тогда он выступил под псевдонимом Стрелок. В беседе он откровенно признался, что сделал смертельный выстрел в лоб бен Ладена. После того, как он раскрыл свое имя журналистам, на него ополчились буквально все бывшие и действующие спецназовцы США. Ему угрожают иском за разглашение засекреченной информации.

Впрочем, едва ли эти угрозы остановят О`Нила, который сейчас переполнен чувством обиды. В предыдущем интервью он откровенно рассказал о жертвах и лишениях, которые пришлось перенести его близким из-за особенностей службы "морских котиков". Его родственники постоянно жили "на чемоданах", чтобы в случае опасности быть готовыми быстро переехать. А жена и дети даже решили сменить имена из-за угрозы мести террористов. Сейчас оставшегося фактически ни с чем спецназовца командование "морских котиков" предложило устроить на работу по доставке пиццы, такой же, как работа, предназначенная для свидетелей перебежчиков из мафии. Единственное, на что надеется ветеран - это добиться справедливости с помощью журналистов. Но, судя по первой реакции военного командования США, результат может оказаться прямо противоположным.

В мире США Ликвидация Усамы бен Ладена