Новости

08.11.2014 11:20
Рубрика: Общество

Правительство финансово поддержит многодетные семьи Крыма и Севастополя

В 2015 году при рождении третьего и последующих детей и до достижении ими трех лет семьи в регионах с неблагоприятной демографической ситуацией продолжат получать "подъемные". Софинансировать выплаты регионам из федерального бюджета будет центр.

На сайте правительства опубликовано распоряжение, в котором утвержден перечень из 53 нуждающихся субъектов. В него впервые включены Республика Крым и город Севастополь, в которых рождаемость ниже средней по России, а миграционный прирост незначительно (менее чем в 5 раз) превышает естественную убыль населения.

На "семейные" цели в проекте федерального бюджета на 2015-2017 годы зарезервировано около 80 миллиардов рублей. В 2015 году - 25,2 миллиарда рублей.

В пояснениях кабмина говорится, что на 1 октября 2014 года ежемесячная денежная выплата нуждающимся многодетным семьям действует в 67 субъектах. Ее средний размер - 7724,37 рубля, наибольший - в Камчатском крае (16 253 рубля). Из федерального бюджета софинансируется 51 субъект с неблагоприятной демографической ситуацией.

Справка "РГ"

В 16 субъектах Федерации (республики Башкортостан, Удмуртская, Хакасия, Забайкальский и Краснодарский края, Иркутская, Московская, Новосибирская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская области, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург) выплата многодетным семьям осуществляется только за счет средств региональных бюджетов.

Общество Семья и дети