Новости

08.11.2014 23:55
Рубрика: Экономика

Глава Крыма остановил несколько строек в Симферополе

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
В субботу глава Республики Крым Сергей Аксенов посетил несколько возводимых объектов, отреагировав тем самым на обращения горожан о незаконном строительстве.

В частности, симферопольцы сообщили, что в санитарной зоне Симферопольского водохранилища, в районе улицы Промышленной началось строительство частного особняка. Уже на протяжении 20 лет местным жителям приходится противостоять попыткам частников застроить сосновую поляну. Но в сентябре на объект была вновь подогнана строительная техника, и работы возобновились, вырублены деревья.

По результатам рейда глава Республики Крым поручил остановить возведение двух объектов на улице Промышленной, где работы велись с нарушением градостроительных норм - на месте разрушенной детской площадки и в парковой зоне.

- Пожалуйста, защитите нас, потому что мы уже плачем! - сказала премьеру местная жительница.

- Больше плакать не будете, будут плакать другие, - резюмировал Аксенов.

Главу Крыма возмутила и хаотичная застройка территории Центрального рынка, мешающая передвижению людей. Также Глава Крыма выразил недовольство строительством торговых павильонов прямо на тротуаре по улице Лермонтова.

Согласно распоряжению Аксенова, в Симферополе будет создана комиссия для проверки законности строительства с привлечением прокуратуры. Вместе они должны будут оценить соблюдение экологических, градостроительных, санитарно-экологических и противопожарных норм.

- Необходимо создать депутатскую, чиновничью комиссию и объехать весь город, - заявил Аксенов. - Все те места, где на территории скверов и парков начинается незаконная застройка - все остановить и принять соответствующие меры реагирования!

Глава Республики Крым поручил пересмотреть решения о выделении территорий под застройку, принятые местными чиновниками перед выборами 14 сентября 2014 года.

- Видимо, безнаказанность последних лет породила вседозволенность. На последнем исполкоме перед 14-м сентября были приняты решения примерно по 20 объектам, - рассказал Аксенов. - Все эти решения необходимо отменять. До тех пор, пока не будет схем размещения мест торговли, никаких решений не принимать. Нужно наложить запреты и моратории.

Глава республики поручил провести прокурорскую проверку в отношении всех должностных лиц, причастных к строительству незаконных объектов. "Тех чиновников, чья вина будет доказана, привлечь к ответственности, вне всяких сомнений", - сказал глава Крыма.

Аксенов порекомендовал главам городских и районных администраций проводить утренние объезды вверенных территорий.

- Рекомендую всем главам городских и районных администраций начинать каждое утро с объезда своих территорий - города, поселка и так далее. Я предупреждаю, что буду неожиданно приезжать с проверкой во все населенные пункты Крыма. Если руководитель на месте не будет знать, что происходит на вверенной ему территории - будем принимать организационные, административные меры. Чиновники почивать на лаврах не будут.

Экономика Недвижимость Инфраструктура ЮФО Республика Крым Симферополь РГ-Видео