Новости

10.11.2014 18:00
Рубрика: Общество

В детсадах Москвы установят видеокамеры

Московские родители хотят видеть все, что происходит с их малышом в группе детского сада. Проект организаций видеотрансляций из детсадов по интернету поддержали 80 процентов пользователей городского портала "Активный гражданин".

Кто сможет смотреть трансляцию? Для родителей будет открыта только картинка с камер, установленных в группе, которую посещает их ребенок. Интернет-трансляция будет идти на портале госуслуг, для подключения к каналу потребуется авторизация. Кроме того, системой видеонаблюдения будут пользоваться чиновники департамента образования столицы. Так они смогут контролировать посещаемость детских садов и регулировать заказ питания для воспитанников.

Что можно будет увидеть? Камеры будут установлены в помещениях для занятий и игр. В туалетах съемку вести не планируют, стоит ли показывать изображения из спальни пока не решили.

Кто заплатит за "детсадовское телевидение"? Все расходы по внедрению системы онлайн-наблюдения за детьми оплатят родители. Точную сумму департамент информационных технологий Москвы назовет в марте 2015 года, когда будет разработана типовая схема подключения и размещения видеокамер в детских садах.