Новости

11.11.2014 00:27
Рубрика: Власть

Порядок оценили

Большинство россиян довольны работой полиции

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и руководители ведомства возложили цветы к памятнику "Благодарная Россия - солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга". Памятник установлен в Москве на Трубной площади. Владимир Колокольцев напомнил, что с начала этого года погибли 135 сотрудников министерства.

Кстати, Фонд общественного мнения поспрашивал граждан России, как они оценивают работу, да и вообще относятся к своей полиции.

В сравнении с оценками прошлых лет результаты удивили - более 60 процентов опрошенных выразили свое удовлетворение тем, как полиция справляется со своими обязанностями. А 57 процентов выразили свое доверие полицейским. Более того, у 59 процентов из общавшихся с полицейскими осталось благоприятное о них впечатление. То есть налицо улучшение имиджа сотрудников органов внутренних дел.

Что важно, эти данные в основном совпадают с результатами опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Так, по данным ВЦИОМ, полиции доверяет 56 процентов наших граждан. Из них 13 процентов доверяют полностью, а 43 процента - частично. По мнению социологов, снизилось количество случаев грубости сотрудников: в 2009 году о них заявили 18 процентов опрошенных, в этом - 11 процентов. Однако 6 процентов опрошенных даже вспоминают случаи жестокости сотрудников. Опрошены были 1600 человек в 45 регионах России. Социологи утверждают, что статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Власть Безопасность Правоохранительная система Общество Соцсфера Социология