Новости

10.11.2014 13:58
Рубрика: Власть

Президенты России и Индонезии познакомились в Пекине

Текст: Кира Латухина (Пекин)

На полях саммита АТЭС в Пекине президент России встретился с индонезийским лидером Джоко Видодо. Это первая беседа лидеров - инаугурация Видодо была в октябре.

"Я очень рад с вами познакомиться лично и хочу еще раз поздравить вас с успехом на выборах", - приветствовал коллегу Владимир Путин.

"Отношения между Россией и Индонезией носят партнерский характер, опираются на прочные традиции дружбы, имеют богатую историю", - отметил президент РФ. "У нас налажен хороший политический диалог, развивается экономика. Есть некоторые сбои в начале этого года, мне кажется, в основе лежат общие причины состояния мировой экономики", - добавил он и предложил поговорить о том, как из этой ситуации выходить и что нужно сделать в ближайшее время.

"Я очень рад что могу встретиться с вами", - улыбнулся Видодо. Он был согласен, что нужно поговорить об экономике. "Мы тоже хотим пригласить российские инвестиции в Индонезию", - заметил он, перечислив приоритетные сферы - энергетика, электростанции, инфраструктура, железные дороги, плотины, орошение и так далее.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Юго-Восточная Азия Индонезия Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники