Новости

10.11.2014 11:41
Рубрика: Власть

Курск станет первым "безопасным городом" в области

Текст: Виктор Чемодуров (Курск)

В Курской области разработаны программы по реализации проекта "Безопасный город". Об этом на заседании межведомственной рабочей группы сообщил ее руководитель - заместитель губернатора Василий Зубков.

Чиновник также пояснил, что Курская область была выбрана в качестве региона по пилотному внедрению аппаратно-программного комплекса, который призван объединить существующие системы обеспечения безопасности.

И действительно, Курская область на протяжении многих лет является пионером в освоении самых современных технологий защиты населения, объектов экономики и социальной сферы. Кстати, основой "Безопасного города" станет та самая комплексная система реагирования на чрезвычайные ситуации, которая последовательно создавалась в регионе.

Важным сегментом будущего комплекса, по словам Василия Зубкова, станет сеть единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) и ситуационных центров в муниципальных образованиях, а "Система-112", которая в Курской области уже прошла государственные испытания и принята в эксплуатацию, станет его базовым элементом. Кроме того, до конца нынешнего года планируется завершить внедрение системы ГЛОНАСС, отладить ее взаимодействие с "Системой-112".

Курск станет первым городом области, который обретет защиту комплексной системой "Безопасный город". А параллельно она будет отрабатываться в Курчатове и Железногорске, для чего в каждом из этих городов будут созданы свои межведомственные рабочие группы и свои программы реализации, учитывающие условия конкретных населенных пунктов.

Использование при реализации проекта "Безопасный город" уже имеющихся технических средств и программного обеспечения позволит сэкономить финансовые средства, считает Василий Зубков.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск Система ГЛОНАСС