Новости

10.11.2014 16:15
Рубрика: Происшествия

Глава Химок Олег Шахов оставил пост

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в превышении полномочий главе городского округа Химки Олегу Шахову.

По версии следствия, Шахов злоупотребил полномочиями, когда занимал пост гендиректора ФГУ "Дороги России". В связи с предъявлением обвинения глава Химок Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Гендиректором ФГУ Шахов работал с 2005 по 2009 годы. В этот промежуток времени был объявлен тендер на строительство платной трассы Москва-Санкт-Петербург. Следствие считает, что Шахов превысил полномочия, заключив госконтракт на перенос мешавшей строительству линии газоэлектроснабжения с одной из частных компаний, которая не исполнила взятые на себя обязательства, получив при этом аванс в 20 миллионов рублей.

После ФГУ Шахов работал вице-губернатором Тульской области, а в 2012 году при поддержке "Единой России" выставил свою кандидатуру на пост мэра Химок. Главным его соперником на выборах была Евгения Чирикова, протестовавшая против вырубки Химкинского леса под строительство трассы. Но жители Химок поддержали Шахова, отдав ему на 30 процентов голосов больше, чем Чириковой.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Химки