Новости

11.11.2014 00:12
Рубрика: Спорт

ЦСКА подрезал "Крылья"

Столичные армейцы разгромили команду из Самары в Единой лиге, а питерский "Зенит" обновил два клубных рекорда
В шестом туре Единой лиги действующий чемпион ЦСКА одержал свою пока самую крупную победу в нынешнем сезоне, даже с учетом контрольных и товарищеских матчей. В Москве армейцы разгромили "Красные крылья" (Самара) - 92:51.

Отличился российский новичок ЦСКА Павел Коробков, перешедший в межсезонье из БК "Нижний Новгород". У него самый высокий в команде показатель полезности "плюс 26". В составе хозяев дебютировал 18-летний Михаил Малейко, сумевший открыть свой лицевой счет точным броском со штрафного. С игры, правда, он не забил, но все еще впереди.

- Все наши игроки действовали серьезно, с уважением к сопернику и себе, - считает главный тренер ЦСКА греческий специалист Димитрис Итудис. - Первая половина получилась очень хорошей. В третьей четверти мы промазали пару легких мячей, но при этом я доволен усердием в защите. Понятно, что я старался равномерно распределить игровое время, и это получилось.

Комментарий наставника "Крыльев" Бориса Соколовского был предельно жестким: "Вышли на площадку без настроя, было не видно ни команды, ни солистов. Думаю, в бухгалтерии тоже умеют хорошо считать и сделают правильные выводы. Такие матчи подрывают имидж клуба, подобное отношение к игре во встрече с лучшей командой страны попросту недопустимо. Это неуважение к руководству клуба, к болельщикам, наконец, к самому себе".

Центральным противостоянием игрового уик-энда стал матч в Краснодаре между местной командой "Локомотив-Кубань" и подмосковными "Химками". Поддержка почти пяти тысяч зрителей не помогла железнодорожникам. Они потерпели болезненное поражение - 67:87. Главным оружием химчан стали броски из-за трехочковой линии. Реализована ровно половина таких попыток - 12 из 24, ну а больше всего в этом компоненте преуспели Сергей Моня (четыре дальних попадания) и лучший бомбардир встречи Тайриз Райс (24 очка, три метких выстрела из-за дуги).

- Мы готовились к этой встрече по тем играм "Локомотива", которые они провели просто здорово, как, например, с ЦСКА, - сказал рулевой "Химок" Римас Куртинайтис. - Редко бывает, чтобы команда на сто процентов следовала своему плану, но в Краснодаре у нас получилось именно так. Мы хорошо защищались, подбирали. Показали то, что называется тактически верным и умным баскетболом.

За саратовский "Автодор" первый матч провел бывший одноклубник Андрея Кириленко по команде НБА "Юта Джаз" центровой Кирилл Фесенко. Во встрече с рижским ВЭФом он вышел в стартовом составе и реализовал абсолютно все восемь бросков с игры, набрав в итоге 18 очков. При этом саратовцы ничего не смогли поделать с американским защитником гостей Джеральдом Робинсоном, положившим в командную копилку 32 очка. "Автодор" огорчил своих болельщиков - 83:98.

Созданный минувшим летом БК "Зенит" (Санкт-Петербург), за который выступают в основном бывшие игроки люберецкого "Триумфа", обновил сразу два клубных рекорда: по набранным очкам и по разнице в счете. В столице Белоруссии команда главного тренера Василия Карасева не оставила никаких шансов местному "Цмоки-Минск" - 97:58. А вот результаты матчей с участием зарубежных команд: "Байзонс" (Финляндия) - "Нимбурк" (Чехия) - 85:93, "Калев" (Эстония) - "Астана" (Казахстан) - 63:65.

Вчера поздно вечером в Казани определился единоличный лидер чемпионата по проценту побед. УНИКС принимал "Нижний Новгород". Команды до этого не знали поражений в регулярном сезоне Единой лиги. Результат стал известен уже после подписания этого номера "РГ".

На этой неделе ключевой станет игра в Нижнем Новгороде, куда пожалует краснодарский "Локомотив-Кубань". Вывеска у матча, который состоится 16 ноября, громкая: выяснять отношения будут финалисты плей-офф Единой лиги двух последних сезонов.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара