Новости

11.11.2014 00:52
Рубрика: Общество

Дом для полиции

В Москве построят городок для ОМОН
В московском районе Строгино к 2017 году появится современный городок для ОМОН. Он будет состоять из общежитий для сотрудников, спортцентра и здания кинологической службы. Ход стройки оценил мэр столицы Сергей Собянин.

Центр кинологической службы откроется уже в этом году. В нем разместятся тренировочные площадки и вольеры для 70 собак. В будущем году достроят и общественно-спортивный комплекс - с киноконцертным и спортивным залами, музеем боевой славы, бассейном и библиотекой. Через год появятся общежития на две тысячи человек. "Это будет не только самый крупный, но и самый современный центр для ОМОН, - сказал Собянин. - Его сотрудники заслужили право жить и тренироваться в самых лучших условиях".

Высоко оценил перспективы будущего городка и глава МВД России Владимир Колокольцев. По его словам, благодаря новым объектам значительно повысится мобильность и боеспособность подразделения.

Преобразятся в Москве и районные отделения полиции. До конца года, сказал Собянин, их будет отремонтировано 50.

- Многие из них находились в неудовлетворительном состоянии, - пояснил он. - Условия несения службы и приема граждан абсолютно не соответствовали современным требованиям.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица Москва ГУМВД Москвы ЦФО Москва