У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Ноутбук нового типа напечатают на 3D-принтере

11.11.2014,  
17:59

Проект Pi-Top всего за месяц собрал на краудфандинговой платформе Indiegogo почти 130 тысяч долларов - это 160 процентов от требуемой для реализации идеи суммы. Сбор средств завершается 13 ноября. В продажу набор, который позволит пользователю своими руками создавать ноутбуки, должен поступить в мае следующего года.

Как уверяют разработчики, Pi-Top обеспечивает основу для расширения познаний в аппаратных и программных инноваций. Набор включает в себя 13,3-дюймовый дисплей, плату Raspberry Pi Model B+, тачпад и клавиатуру, батарею, адаптер Wi-Fi, а также шаблоны для 3D-печати корпуса устройства на специальном принтере. Владелец комплекта сможет получить бесплатные уроки "для новичков", а также курсы для "продвинутых" пользователей. Переход на новый уровень предполагает возможность использовать Pi-Top в качестве инструмента для собственных проектов, создания своих компонентов и продуктов в будущем.

Raspberry Pi имеет невысокую производительность: функции изготовленного своими руками ноутбука будут ограничиваться просмотром видео, работой с интернетом и обычными офисными программами. Однако для саморазвития (особенно это касается подрастающего поколения) и обучения, положим, компьютерной грамотности или основам программирования этого набора будет более, чем достаточно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники