Новости

11.11.2014 18:03
Рубрика: Экономика

В Липецке появится центр обслуживания самолетов

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

Глава Липецкой области Олег Королев обсудил с итальянскими бизнесменами, которые занимаются обслуживанием и ремонтом авиационной техники, перспективы создания центра комплексной технической поддержки авиакомпаний.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, по итогам встречи Олег Королев и бизнесмен из Италии Джанни Леттиери подписали протокол о намерениях.

Центр, который будет осуществлять комплексную техническую поддержку авиакомпаний, авиационных арендодателей и государственных воздушных сил, должен появиться на территории Липецкого аэропорта.

- В настоящее время завершена первая очередь реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэровокзального комплекса, где оборудованы таможенный пост и международный пункт пропуска, - отметил Олег Королев. - В дальнейшем взлетно-посадочная полоса будет продлена с 2200 до 2800 метров. Это позволит принимать аэробусы и грузовые воздушные суда. В феврале следующего года откроется международное сообщение, и первый рейс из Липецка отправится в Италию.

По словам Джанни Леттиери, итальянская сторона в свою очередь готова предоставить свои ноу-хау и большой опыт в разработке проектов и их дальнейшем сопровождении.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк