Новости

11.11.2014 11:49
Рубрика: Происшествия

На костромича завели дело за угрозу убить судью

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Следствие в Костромской области возбудило уголовное дело в отношении местного жителя, который, находясь в зале судебного заседания, заявил, что убьет судью, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 29 октября 53-летний житель города Буя Костромской области присутствовал в зале судебного заседания районного суда, который рассматривал уголовное дело в отношении его сына. Молодой человек находился на скамье подсудимых по обвинению, связанному с незаконным оборотом наркотиков. Приговор сыну оказался суровым - 11 лет заключения.

- Во время оглашения резолютивной части приговора подозреваемый высказал в адрес федерального судьи угрозу убийством и предпринял попытку приблизиться к судье. Действия подозреваемого были пресечены судебными приставами, - говорится в сообщении.

Материалы об инциденте приставы передали в Следственный комитет, который возбудил в отношении отца дело по части 1 статьи 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи).

Как пояснила "Российской газете" представитель СК Ольга Вакурова, санкция статьи предусматривает до трех лет заключения. Вопрос о мере пресечения подозреваемому пока не решен.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Судебные хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники