Новости

11.11.2014 12:43
Рубрика: Экономика

В Орловской области вдвое вырос спрос на рабочую силу

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области официальный уровень потребности работодателей в работниках превышает 9,6 тысячи человек, сообщает Орелстат.

Таково количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости и внесенных в региональный банк данных. По сравнению с началом года показатель вырос почти вдвое.

По подсчетам статистиков, в январе и феврале потребность организаций в рабочих кадрах составляла 5,7 тысячи человек. С тех пор она росла, а пик пришелся на август, когда в региональном банке данных насчитывалось 9,9 тысячи вакансий.

В облуправлении труда и занятости сообщили, что на рынке труда наиболее велик спрос на подсобных рабочих, каменщиков, грузчиков, уборщиков, поваров и штукатуров. Также востребованы водители, медики, слесари и инженеры.

В основном, в банке данных находятся не самые привлекательные вакансии с зарплатой в 8-12 тысяч рублей. Но встречаются и предложения с заработком по 30-50 тысяч рублей в месяц, что неплохо при среднем уровне зарплаты в регионе в 20011 рублей.

Тем временем

По данным Орелстата, на учете в областной службе занятости состоит 4,1 тысячи человек. Из них 3,1 тысячи имеют статус безработного, а 2,6 тысячи человек получают пособие по безработице. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,8 процента экономически активного населения.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Рынок труда