Новости

11.11.2014 16:05
Рубрика: Спорт

У "Зенита" появился собственный самолет

Текст: Дарья Галеева (Санкт-Петербург)

Авиакомпания "Россия" и футбольный клуб "Зенит" представили новый клубный самолет Airbus A319, раскрашенный в цвета команды.

Изображение в сине-бело-голубых тонах с логотипами клуба и перевозчика выбирали из более чем 200 предложений от пассажиров и болельщиков. Лучшим стал эскиз жителя Волгограда Сергея Скребнева.

Рисунок на воздушное судно наносили в Нидерландах в течение двенадцати дней, на работу ушло около 200 килограммов краски и 800 трафаретов.

- Собственный брендированный самолет появился у "Зенита" впервые, - подчеркнул коммерческий директор клуба Дмитрий Манкин. - Опыт сотрудничества футбольной команды и авиакомпании в России - тоже первый. Лишь ведущие клубы сильнейших европейских лиг имеют подобные нашему контракты с перевозчиками.

Как рассказал генеральный директор авиакомпании Василий Мешков, на клубном самолете будут летать не только игроки команды, но и пассажиры обычных регулярных рейсов. Первый такой полет состоится уже 13 ноября из Санкт-Петербурга в московский аэропорт "Домодедово".

"Зенит" же впервые полетит на новом воздушном судне 29 ноября в Саранск, где проведет матч против "Мордовии".

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники