20idei_media20
    11.11.2014 17:47
    Рубрика:

    Артиллеристы ЦВО освоят "крутую" стрельбу из гаубиц

    "Крутую" стрельбу освоят артиллеристы 201 военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

    Методику выполнения огневых задач мортирной стрельбой из самоходных артиллерийских установок "Акация" и "Гвоздика" военнослужащие будут изучать в ходе сборов.

    - Мортирная стрельба ведется при крутых углах возвышения орудия - более 45 градусов, - пояснил официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин. - Такая стрельба наиболее эффективна в горной местности: она позволяет уничтожать цели, расположенные на обратных скатах высот, в труднодоступных ущельях, а также разрушать мощные железобетонные перекрытия оборонительных сооружений или в случаях борьбы с незаконными вооруженными формированиями - заглубленные схроны.

    Чтобы успешно выполнять огневые задачи на горных полигонах, командиры батарей будут учиться также применять поправки на разреженный воздух, высоту над уровнем моря и ветер, учитывать углы возвышения целей над позициями.

    Справка "РГ"

    "Гвоздика" - самоходная гаубица, предназначенная для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, а также для разрушения дзотов, обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях. "Акация", помимо тех же задач, предназначена также для уничтожения тактических средств ядерного нападения.

    Поделиться: