Новости

11.11.2014 00:41
Рубрика: Экономика

Горячий стан к прокату готов

Уральский завод расширил мощности
На северском трубном заводе введен в строй новый трубопрокатный стан FQM (Fine Quality Mill), обеспечивающий трехвалковую прокатку. Общий объем инвестиций в проект составил около 18 миллиардов рублей. Производительность стана по горячему прокату составит 600 тысяч тонн в год, по готовому прокату - 550 тысяч тонн.

По словам главного инженера Трубной металлургической компании, в структуру которой входит СТЗ, Александра Клачкова, главная особенность стана в том, что он обеспечит повышенную точность проката по диаметру и толщине стенки. Стан позволит выпускать трубы диаметром от 168 до 340 миллиметров - это больший диапазон, чем был у предприятия ранее. Промышленный выпуск труб на новом оборудовании начнется уже в этом году. А в следующем на этом стане планируется выпустить около 360 тысяч тонн готового проката.

В пуске стана FQM в промышленную эксплуатацию принял участие Дмитрий Медведев. "Северский трубный завод является хорошим примером того, как сохранение традиций и, с другой стороны, внедрение наилучших доступных технологий, современного оборудования может вывести предприятие в число лидеров", - подчеркнул премьер-министр.

"Российская трубная отрасль за последние десятилетия вышла на новый уровень технологического развития, превосходящий существующие мировые аналоги. Объем частных инвестиций в отрасль составил более 400 миллиардов рублей. В результате появились новые предприятия, а на существующих созданы производственные мощности, где реализованы наилучшие технологии, позволяющие производить инновационную высококачественную продукцию", - сообщил председатель совета директоров Трубной металлургической компании, председатель комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Дмитрий Пумпянский.

Экономика Отрасли Промышленность Правительство Председатель Правительства УрФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники