11.11.2014 14:48
    Рубрика:

    ДНР не будет продавать уголь Украине

    Угольные предприятия Донецкой народной республики будут экспортировать уголь в любом направлении, кроме Украины. Об этом заявил во вторник министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский.

    "Мы готовы работать и на Россию, и, соответственно, на Крым, и также на зарубежье. Мы располагаем большим ассортиментом разных марок угля, которые могут заинтересовать многие страны", - сказал министр.

    Он также пояснил, что власти ДНР не хотят поставлять уголь на Украину из-за того, что киевские силовики нарушают минские договоренности и продолжают вести боевые действия на Донбассе.

    Украинские власти пока никак не прокомментировали заявления Грановского. Ранее сообщалось о том, что Украина намеревалась закупать уголь в ЮАР, однако выяснилось, что его доставка будет слишком дорогой для украинской казны. А польский уголь, на который возлагали надежды в Киеве, не подошел для местных котельных.

    Отметим, что отопительный сезон на Украине уже начался. Во многом это произошло из-за того, что России и Украине удалось достичь прогресса на переговорах по российскому газу.