Новости

12.11.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Индийская защита

Ананд сравнял счет в сочинском матче за мировую корону
Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд сравнял счет в матче за мировую шахматную корону против действующего чемпиона норвежца Магнуса Карлсена - 1,5:1,5.

В третьей партии проходящего в Сочи матча за титул чемпиона мира Ананд играл белыми фигурами и сумел использовать преимущество цвета. Карлсен сдался после 34-го хода претендента. Причем последние ходы норвежец делал в условиях жесткого цейтнота. Таким образом, уже две партии из трех проведенных оказались результативными. Напомним, что во втором поединке успех был на стороне Карлсена. Четвертая партия состоится сегодня, завтра у гроссмейстеров свободный от игры день.

Как отмечают шахматные аналитики, ключевыми во вчерашней партии стали далеко не оптимальный розыгрыш дебютного варианта в исполнении Карлсена и его неточность на 18-м ходу, когда норвежец не сумел просчитать дальнейшего развития событий. Как правило, норвежец действует практически без сбоев, а если и допускает их, то находит пути к исправлению своих огрехов. На этот раз подобного не произошло. Опытнейший Ананд провел поединок с предельной концентрацией, причем думал над своими решениями сравнительно быстро.

Спорт Виды спорта Настольные виды Борьба за шахматную корону