Новости

12.11.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Думбия перезимует

Ивуарийский форвард пока остается в ЦСКА
Лучшим футболистом ЦСКА по итогам октября болельщики армейского клуба единогласно признали ивуарийского форварда Сейду Думбия.

Напомним, что в нынешнем сезоне Думбия провел в чемпионате России десять матчей, в которых забил шесть мячей. Кроме того, во многом благодаря стараниям нападающего "красно-синие" смогли победить на групповом этапе Лиги чемпионов грозный "Манчестер Сити". После визита ЦСКА на туманный Альбион Думбией всерьез заинтересовались топовые клубы - "Челси" и "Ливерпуль", которые по слухам готовы выложить за игрока до 15 миллионов фунтов.

Не секрет, что у Сейду в этом году заканчивается контракт с московским клубом, а новое соглашение до сих пор не подписано. Скорее всего, сам игрок решил попробовать свои силы в другом чемпионате. Впрочем, агент форварда Жан-Бернар Бейтризон сообщил журналистам, что нападающий не уйдет из команды в зимнее трансферное окно.

"Не в моих правилах комментировать слухи, - сказал Бейтризон. - Однако я могу вас заверить, что зимой Сейду точно не сменит клуб. До следующего лета бессмысленно обсуждать какие-то варианты. Сейчас у Думбия есть несколько целей - выйти из группы в Лиге чемпионов, стать лучшим бомбардиром и чемпионом России. Как вы понимаете, к январю все эти три цели выполнить будет сложно".

Отметим, что ранее руководитель селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский сообщил, что ни один из клубов, в которые пресса сватает Думбия, не связывался с руководством армейцев.

"У нас близкие отношения и с "Челси", и с "Ливерпулем", мы с ними хорошо общаемся. Поэтому, если они захотят приобрести у нас кого-то, они сделают все официальным образом. К Думбия есть интерес всегда, но ЦСКА реагирует на интерес только тогда, когда он серьезен, а на какие-то звонки и слухи мы никогда внимания не обращаем", - цитируют Яровинского мировые информационные агентства.

Сейду Думбия перешел в московский ЦСКА из швейцарского "Янг Бойз" в 2010 году. С тех пор футболист сыграл 92 матча в матчах российской Премьер-лиги и забил 60 мячей. В составе ЦСКА он становился дважды чемпионом страны (2013, 2014), дважды выигрывал Кубок России (2011, 2013) и один раз Суперкубок (2014).

Тем временем

Определился список футболистов армейского клуба, которые отправятся в свои сборные на ноябрьские матчи.

В национальную сборную России, которая проведет матч отборочного цикла чемпионата Европы-2016 с Австрией и товарищескую игру с Венгрией, приглашены Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников и Алан Дзагоев. Матчи состоятся 15 и 18 ноября. Также в расположение сборной отправятся старший тренер ПФК ЦСКА Сергей Овчинников и массажист Михаил Насибов.

В свои национальные сборные вызваны восемь легионеров армейского клуба, включая бразильца Марио Фернандеса, а в расположение молодежной сборной России (U-21) для участия в товарищеских матчах в Испании приглашены Дмитрий Ефремов и Никита Чернов.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА