Новости

12.11.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Форвард в тумане

Дзюба может покинуть "Спартак"
Всего два месяца назад болельщики "Спартака" признали Артема Дзюбу лучшим футболистом команды по итогам августа, хотели видеть его капитаном, распевали его фамилию во время матчей, одним словом, возвели игрока в ранг кумира. Теперь же далеко не факт, что 26-летний нападающий продолжит защищать цвета "красно-белых", которые являются для него родными.

Несколько недель назад в СМИ появилась информация об отказе Артема подписывать новый контракт со "Спартаком". Все бы ничего, но ситуация и в самом деле критическая, поскольку нынешний договор с московским клубом у футболиста истекает по окончании нынешнего сезона. Сразу после появления слухов о нежелании Дзюбы оставаться в "Спартаке", владелец клуба Леонид Федун дал четко понять: игрок никуда не уйдет.

Удивительно, но прошло всего несколько дней, а от прежней уверенности Федуна не осталось и следа. Более того, Леонид Арнольдович чуть ли не в ультимативной форме заявил, что клуб сделал три предложения Дзюбе и больше не собирается возвращаться к этому вопросу.

Одновременно стало известно о переговорах Артема с московским "Локомотивом", которые, по нашим данным, действительно были, однако окончательного решения футболист еще не принял. По разным данным, "железнодорожники" предложили Дзюбе около 3,5 миллиона евро в год.

В том случае, если Артем уйдет в "Локомотив", он станет самым высокооплачиваемым футболистом команды.

Но ведь нет гарантии, что в стане "красно-зеленых" не поднимется бунт из-за зарплаты россиянина. Определенные вопросы могут возникнуть у звездных легионеров вроде Ведрана Чорлука и Мбарка Буссуфы, которые вряд ли захотят получать меньше Дзюбы. Впрочем, до перехода в "Локомотив" Артему еще далеко, да и не только "железнодорожники" заинтересованы в нем.

Еще в прошлом году были разговоры о "Барселоне", которая якобы включила Дзюбу в список кандидатов на потенциальное усиление атаки. Кто-то воспринял тогда эту новость как шутку, но резонанс был огромный. Тогда же была информация и о варианте с валлийским "Суонси", главным тренером которого был бывший наставник "Спартака" Микаэль Лаудруп.

Не исключено, что и сейчас ряд британских клубов будет изучать возможность приобретения футболиста, чьи данные как нельзя лучше подходят для игры на туманном Альбионе.

Но пока с точностью можно говорить только об одном - Дзюба растерял свою форму, благодаря которой он в начале сезона отметился тремя дублями в ворота "Рубина", "Динамо" и "Уфы". В последний раз Артем забивал за "красно-белых" в конце августа, дважды поразив ворота команды из Уфы. После этого были голы только за сборную, да и то в матчах против не самых сильных Лихтенштейна и Молдавии. Вероятно, Дзюбе самому не слишком нравится эта ситуация, и чтобы избавиться от лишних мыслей и думать об игре, он может уже зимой решить главный для себя вопрос - остаться в "Спартаке" или же покинуть родной клуб, который в последние годы как-то очень легко расстается со своими воспитанниками.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"