Новости

12.11.2014 00:18
Рубрика: Спорт

"Сибири" не забивать

Названы лучшие игроки недели в КХЛ
В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги прошли очередные матчи. А специальная комиссия определила лучших игроков десятой недели.

Хоккейным болельщикам больше не нужно разрываться на два фронта, выбирая между матчами клубов и сборной. Кубок Карьяла завершился, и все внимание снова приковано к КХЛ. Накануне состоялось два матча. Переживающий сейчас непростые времена с точки зрения финансирования "Салават Юлаев" принимал новичка Лиги, ХК "Сочи". Несколькими днями ранее уфимцы без шансов уступили на выезде московскому "Динамо" - 0:6. Теперь же они сами забросили в чужие ворота шесть шайб. В концовке сочинцы забили дважды, сделав счет не таким унизительным. В итоге 6:2 в пользу команды Владимира Юрзинова-младшего.

Московское "Динамо" в свою очередь гостило в Подольске у "Витязя". Здесь все решила одна-единственная шайба, которую в середине третьего периода провел Дмитрий Вишневский - 1:0 в пользу "бело-голубых". Вратарь динамовцев Александр Еременко уже в третий раз в нынешнем сезоне отыграл на ноль.

Тем временем специальная комиссия назвала лауреатов десятой игровой недели. По традиции, их определяют на основании статистики. С лучшим вратарем вопросов не возникло. Микко Коскинен из "Сибири" на прошлой неделе провел два подряд "сухих" матча. Сначала он сохранил ворота на замке в основное и дополнительное время матча против "Слована", который закончился победой новосибирцев в серии буллитов -1:0, а затем не пропустил и во встрече с рижским "Динамо" - 3:0.

Лучшим защитником недели признан Клэй Уилсон из "Сочи", который в двух матчах отдал сразу пять голевых передач и заработал показатель полезности "+2". Нападающим недели стал Максим Пестушко из московского "Динамо". В двух матчах он набрал четыре очка за две шайбы и две передачи. Ну а лучшим новичком признали Кирилла Капризова из новокузнецкого "Металлурга", который в трех матчах забросил шайбу и один раз ассистировал партнерам.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2014/2015