Новости

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Mинпромторг России) от 10 сентября 2014 г. N 1776 г. Москва "Об утверждении Правил выдачи заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд""

Дата подписания 10 сентября 2014 г.
Опубликован 12 ноября 2014 г.
Вступает в силу 23 ноября 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 октября 2014 г.

Регистрационный N 34479

Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 34, ст. 4660) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила выдачи заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Евтухова B.Л.

Министр Д. Мантуров

Правила выдачи заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд"

1. Настоящие Правила устанавливают порядок выдачи Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Министерство) заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд" (далее - заключение).

2. Для выдачи заключения государственные заказчики не позднее 5-го числа текущего месяца (до опубликования извещения о проведении закупки на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для представления информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг http://zakupki.gov.ru) представляют в Министерство заявление о выдаче заключения (далее - заявление). Заявление оформляется на бланке государственного заказчика. В заявлении указываются наименование товара, указанного в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд" (далее - товар), полные коды в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее - ТН ВЭД ТС) и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (далее - ОКПД), необходимое государственному заказчику количество и срок поставки товара.

К заявлению прикладывается информация о технических и эксплуатационных характеристиках товара, оформленная в табличном виде и включающая следующие показатели (далее - Документы):

а) зарубежный аналог закупаемого товара:

производитель товара (наименование производителя, страна);

поставщик товара на российском рынке (название поставщика, местонахождение поставщика);

б) технические характеристики закупаемого товара:

основные технические характеристики для каждого товара и методы их определения;

технические характеристики товара в процессе его эксплуатации.

Заявление и прилагаемые к нему Документы на товар, в отношении которого необходима выдача заключения, оформляются на бумажном и электронном носителе. Представленные Документы должны быть подписаны руководителем (уполномоченным лицом) государственного заказчика и заверены печатью. В заявлении указывается количество прилагаемых листов.

3. Представляемые государственным заказчиком Документы согласно пункту 2 настоящих Правил не должны иметь грифов секретности.

4. Поступившие в Министерство Документы направляются в Департамент развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка (далее - Департамент).

5. Департамент:

а) регистрирует Документы в порядке их поступления в Министерство в специальном журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью Министерства;

б) осуществляет проверку представленных Документов на соответствие требованиям пункта 2 настоящих Правил;

в) по результатам проверки:

если выявлено, что Документы представлены с нарушением требований пункта 2 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты поступления возвращает их на доработку государственному заказчику, подавшему Документы, письмом за подписью директора (заместителя директора) Департамента с указанием причины возврата;

при соответствии представленных государственным заказчиком Документов пункту 2 настоящих Правил направляет их на рассмотрение в Комиссию по выдаче заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд" (далее - Комиссия), образуемую приказом Министерства.

6. Комиссия не позднее 27-го числа текущего месяца на основании представленных государственным заказчиком Документов и статистической информации о производителях товара принимает решение о возможности (отсутствии возможности) выдачи заключения.

Решение об отсутствии возможности выдачи заключения принимается Комиссией в случаях, если по результатам рассмотрения Документов будет установлено наличие в них недостоверной информации или наличие в Российской Федерации производства товара.

7. Департамент в 7-дневный срок со дня принятия решения Комиссией подготавливает проект заключения либо проект уведомления об отсутствии возможности выдачи заключения (далее - Уведомление), с указанием конкретного производителя товара при его наличии в Российской Федерации.

8. Заключение подписывается директором Департамента (заместителем директора Департамента) и заверяется печатью Министерства.

9. Уведомление подписывается директором Департамента (заместителем директора Департамента).

10. Министерство в 3-дневный срок после подписания заключения или Уведомления обеспечивает их направление государственному заказчику.

11. В случае изменения экономических условий государственный заказчик вправе повторно обратиться с заявлением о выдаче нового заключения в Министерство.

Начало документа