Новости

12.11.2014 08:45
Рубрика: Происшествия

Поиски Ми-8 в Красноярском крае прекращены

В среду, 12 ноября, поиски пропавшего вертолета Ми-8 в Красноярском крае в районе рек Малая и Большая Бесь были свернуты, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

Напомним, что поиски в Каратузском районе края начались 26 октября, в них принимали участие две наземных группы. Спасатели проверяли информацию местных жителей, которые ранее сообщили, что якобы видели, как в этом районе падал пропавший Ми-8.

- Решение о прекращении поисков было принято накануне и подтверждено письмом руководителя отдела Абаканского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Натальи Симановой, - уточняет пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

В ведомстве добавляют, что поиски тем временем продолжаются на территории Тувы - сегодня в них предполагается задействовать один вертолет и три наземных группы. Всего, с учетом резерва, к поискам готово более 900 человек.

Ранее глава региона Шолбан Кара-оол объявил вознаграждение за полезную информацию о местонахождении пропавшей техники и людей глава в размере полмиллиона рублей.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край СФО Тыва Авиакатастрофы