Новости

12.11.2014 18:38
Рубрика: Экономика

Отпуск в цехе

В Тобольске решили развивать промтуризм
По мнению некоторых городских чиновников, экскурсионные туры на предприятия, а в Тобольске, как известно, сейчас разворачивается крупнейшая в стране и мире промышленная площадка по производству и переработке полипропилена, могли бы увеличить поток туристов в духовную столицу Сибири.

Специалисты комитета по культуре и туризму даже провели опрос, пытаясь узнать, интересно ли это гостям города. Половина из 200 опрошенных выразила желание побывать на предприятиях в качестве туристов и даже поучаствовать в процессе производства, многие заявили, что хотели бы приобрести соответствующие сувениры.

Промышленный туризм имеет в Тобольске достаточно большие перспективы, полагают и специалисты местной туриндустрии. Сейчас в городе как раз идет бурное обсуждение перспективных образовательных туров и программ - эти направления можно было бы совместить. Сами производственники меж тем отмечают, что заинтересованы в том, чтобы люди больше знали о заводах, но не стоит забывать об опасности производственных объектов. Необходимо, считают они, соблюсти баланс.

Экономика Туризм Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Развитие туризма в России