Новости

12.11.2014 18:10
Рубрика: Происшествия

С топором на гаишников

За сопротивление полиции рокеру грозит срок
Музыкант, лидер группы "Коррозия металла" и экс-кандидат в мэры подмосковных Химок Сергей "Паук", Сергей Троицкий, прошедшей ночью был задержан на северо-востоке столицы за угрозы топором сотрудникам дорожной полиции.

Сотрудники ГИБДД остановили на Снежной улице автомобиль БМВ, двигавшийся по встречной полосе. За рулем находилась женщина. Был составлен протокол об административном правонарушении за выезд на встречную полосу. Пассажиром в автомобиле-нарушителе ехал музыкант и общественный деятель Троицкий. Узнав, что за  правонарушение его спутнице грозит лишение прав на несколько месяцев, музыкант достал из салона автомобиля топор, которым пригрозил автоинспекторам. По утверждению полицейских, свои действия он сопровождал грубой бранью. Тогда его доставили в отдел полиции, где составили протокол. Как сообщили корреспонденту "РГ" в полиции, юридическая оценка действиям задержанного будет дана в ходе проверки. Возможно, ему удастся отделаться протоколом об административном нарушении, однако не исключено и возбуждение уголовного дела в связи с угрозами полицейским.

Позже стало известно, что он арестован на двое суток - до 14 ноября. Суд признал его виновным в мелком хулиганстве.

В то же время Орехово-Зуевским городским судом Московской области во вторник был вынесен обвинительный приговор безработному Евгению Матвееву. В приговоре записано, что он "признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей".

В суде было установлено, что в июне нынешнего года Матвеев, управляя автомобилем BMW, у которого в нарушение требований правил дорожного движения передний регистрационный знак был закрыт тряпкой, следовал мимо поста ДПС, расположенном в деревне Малая Дубна Орехово-Зуевского района Московской области на 88 километре автодороги Волга М7 полицейские остановили эту иномарку. Водителя попросили предоставить водительское удостоверение и документы на автомобиль. Инспектор по внешним признакам предположил, что водитель пьян, и попросил его выйти из машины для освидетельствования. Матвеев отказался. Гаишники ему пояснили, что действуют в соответствии со статьями 20 и 21 Закона "О полиции" и на основании должностных инструкций. И попытались силой вытащить водителя из машины. В ответ Матвеев стал сопротивляться и укусил одного из полицейских за палец, а другого начал избивать.  

В судебном заседании подсудимый поддержал свое ходатайство, заявленное при окончании предварительного расследования, о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. То есть без проведения судебного разбирательства по делу, поскольку обвиняемый согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину. Матвеев получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком один год, в течение которого он должен доказать свое исправление.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники