Новости

13.11.2014 00:30
Рубрика: В мире

Инвестор тянется к союзу

Евразийская интеграция поможет Киргизии преодолеть системный кризис. Об этом заявил, выступая перед депутатами парламента КР, премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев.

По его словам, в КР наблюдается системный кризис, который сложился из-за того, что в республике долгое время откладывали решение экономических проблем, а также из-за внешних шоков.

- Нужно готовиться к тому, что в ближайшее время ситуация в экономике будет тяжелой, - говорит Оторбаев. - Наблюдается девальвация национальной валюты. На экономике Киргизстана сказываются и введенные против России санкции, которые, как ожидается, будут действовать в течение двух-трех лет. Это время станет сложным и для нас, но я не вижу повода для беспокойства. После вступления Киргизстана в Таможенный и Евразийский экономический союзы ситуация будет меняться к лучшему.

Глава правительства Киргизии объясняет это тем, что интеграция в евразийское экономическое пространство поможет республике улучшить инвестиционный климат. На данный момент, по признанию премьера, иностранные деловые круги заняли выжидательную позицию и не спешат вкладывать деньги в перспективные экономические проекты на территории КР.

В мире экс-СССР Киргизия