13.11.2014 11:58
    Рубрика:

    Медведев: Курс рубля в среднесрочной перспективе укрепится

    Курс рубля в среднесрочной перспективе укрепится, считает глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

    "Произошло некоторое переослабление рубля, рубль недооценен - это результат и некоторых экономических процессов, и спекулятивных сделок", - сказал он.

    Курс национальной валюты определяется спросом и предложением, стабильностью экономики и макроэкономическими процессами внутри страны и за рубежом. "Это должно быть определено при помощи рыночных механизмов и тех мер регулирования, который принял Центральный банк", - передают слова   Дмитрия Медведева информагенства.

    У России большая подушка безопасности резервов, но ее не будут тратить без крайней нужды. Также как нет планов ограничения движение капитала или введения дополнительные меры валютного регулирования.

    "Решения, которые принял Центральный банк, не имеют никакого отношения к мобилизации, мобилизационному характеру экономики, каким-то ограничительным действиям", - сказал он.

    Говоря о положительном сценарии развития отношений с другими странами, он отметил, что после снятия санкций и  отмены Россией защитных мер далеко не всем западным производителям удастся вернуться на российские прилавки.

    Причина одна - там уже прочно обоснуются товары, произведенные в нашей стране, качественные и вкусные. Также как и товары, которые приходят из других стран: и стран Таможенного союза, и государств СНГ, и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Он даже не исключил, что Евразийский экономический союз России, Белоруссии и Казахстана (ЕАЭС) может создать зону свободной торговли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.