Новости

13.11.2014 11:48
Рубрика: Власть

Нарышкин предложил ПАСЕ расследовать военные преступления на Украине

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин вновь предложил ПАСЕ создать международную группу для расследования преступлений против человечности в Европе, передает ТАСС.

"Остается в силе наше предложение по формированию на площадке ПАСЕ международной группы по расследованию преступлений против человечности на европейском континенте", - сказал он на встрече со спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер.

По словам Нарышкина, к подобным преступлениям относится трагедия в Одессе, когда украинские национал-радикалы заживо сожгли несколько десятков мирных граждан, а также и массовые расстрелы и захоронения на Донбассе и применение запрещенных средств ведения войны на востоке Украины - кассетных бомб и фосфорных боеприпасов.

Кроме того, спикер Госдумы считает, чти ПАСЕ не использует весь свой потенциал для реагирования на ситуацию на Украине. "Парламентская ассамблея не использует весь свой потенциал и все возможности для самого острого и решительного реагирования на ситуацию, которая складывается на Украине, ситуацию непростую. Мы призываем вместе решительно действовать по деэскалации насилия, преодолению насилия, по преодолению гуманитарной катастрофы", - отметил Нарышкин.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Обстановка на востоке Украины