Новости

13.11.2014 13:15
Рубрика: Экономика

На оборонном заводе под Костромой появилось 200 вакансий

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Оборонный завод в городе Нерехта Костромской области наберет 200 сотрудников и увеличит зарплату вдвое, сообщил на заседании Костромской областной думы губернатор Сергей Ситников.

Власти Костромской области, обеспокоенные снижением численности населения региона, представили ряд мер по изменению ситуации. По прогнозам администрации области, в течение ближайших трех лет население региона сократится со 652,5 тысячи до 648,3 тысячи человек. По данным губернатора, устойчивое уменьшение численности жителей наблюдается в регионе уже 150 лет - с 1862 года.

- У нас отрицательный фактор популяции - не соотношение смертности и рождаемости, а отток населения за пределы области, и эта устойчивая тенденция продолжается более полутора веков. Приток есть только там, где есть высокооплачиваемые рабочие места. Задача - создать высокооплачиваемые рабочие места. В Нерехте оборонный завод набирает 200 человек и планирует увеличить в два раза зарплату, - сообщил губернатор.

Он уточнил, что создание предприятий с высокооплачиваемыми рабочими местами является приоритетным для региона, значительная часть бюджетных доходов которого складывается из налогов на доходы физических лиц.

Так, например, на предприятия индустриального парка в Волгореченске уже наблюдается приток квалифицированной рабочей силы, работники едут не только из Костромы, но и из Ивановской области. С открытием новых рабочих мест в Нерехте власти также связывают изменение демографической ситуации и надеются, что благодаря высокооплачиваемой работе жители больше не будут ездить на заработки в Москву или соседний Ярославль, а смогут работать на родине.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область