Новости

13.11.2014 09:23
Рубрика: Общество

Как Рыжик стал Дантесом

Ростовчане спасли из вентиляционной шахты кота
Ростовчане спасли кота из вентиляционной шахты многоэтажки. Почти неделю в социальных сетях горячо обсуждались планы спасения ростовского кота, который застрял в вентиляционной шахте девятиэтажного дома.

К высотке на улице Туполева несколько дней подряд приходили добровольцы-спасатели. Не сотрудники МЧС, чей долг помогать попавшим в беду людям и животным, и не работники коммунальной сферы (и те и другие отказались помочь), а обычные неравнодушные люди.

Рыжий кот упал в вентиляционную шахту с крыши дома и пролетел по ней до самого низа. Выбраться наружу самостоятельно у животного не было шансов. Тем более что при падении бедолага мог получить травмы. Пленнику спускали вниз еду и воду, пытались его вытащить с помощью связанных простыней, но безрезультатно.

Все-таки удалось поднять четвероногого до второго этажа, где был выступ. Хозяйка квартиры, расположенной рядом с вентиляционной шахтой, заметила кошачий хвост в отверстии вентиляции, за который страдальца и удалось вытащить на свободу.

- Мы уже собрались идти уговаривать жильцов со второго этажа ломать стену, чтобы достать животное, и тут такая удача. Исхудавшего кота накормили, напоили и отвезли к ветеринару, который не нашел у пациента серьезных травм, - рассказал руководитель спасательной операции Сергей Турович.

Теперь у отметившего второе рождение котенка - новая хозяйка, принимавшая активное участие в спасении кота. Она назвала пленника вентиляции Дантесом - в честь узника замка Иф графа Монте-Кристо.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону